返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北京三宝泰清洗技术有限公司

专业清洁设备/清洁药剂/清洁工具

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 对于工作在自动化生产线上的工业机器人来说,其完成最多的一类操作是“抓取-放置”动作。
新闻中心
对于工作在自动化生产线上的工业机器人来说,其完成最多的一类操作是“抓取-放置”动作。
发布时间:2019-11-08 11:10:45        浏览次数:3        返回列表

为了完成这类操作,对被操作物体定位信息的获取是必要的,首先机器人必须知道物体被操作前的位姿,以保证机器人准确地抓取;其次是必须知道物体被操作后的目标位姿。



工业机器人夹具快换

机器人工具快换装置(Robotic Tool Changer)通过使机器人自动更换不同的末端执行器或外围设备,使机器人的应用更具柔性。这些末端执行器和外围设备包含例如点焊焊枪、抓手、真空工具、气动和电动马达等。

工具快换装置包括一个机器人侧用来安装在机器人手臂上,还包括一个工具侧用来安装在末端执行器上。工具快换装置能够让不同的介质例如气体、电信号、液体、视频、超声等从机器人手臂连通到末端执行器。

机器人工具快换装置的优点在于:

1. 生产线更换可以在数秒内完成;

2. 维护和修理工具可以快速更换,大大降低停工时间;

3. 通过在应用中使用1个以上的末端执行器,从而使柔性增加;

4. 使用自动交换单一功能的末端执行器,代替原有笨重复杂的多功能工装执行器。

机器人工具快换装置,使单个机器人能够在制造和装备过程中交换使用不同的末端执行器增加柔性,被广泛应用于自动点焊、弧焊、材料抓举、冲压、检测、卷边、装配、材料去除、毛刺清理、包装等操作。另外,工具快换装置在一些重要的应用中能够为工具提供备份工具,有效避免意外事件。

相对人工需数小时更换工具,工具快换装置自动更换备用工具能够在数秒钟内就完成。同时,该装置还被广泛应用在一些非机器人领域,包括托台系统、柔性夹具、人工点焊和人工材料抓举。



工业机器人视觉引导与定位

对于工作在自动化生产线上的工业机器人来说,其完成最多的一类操作是“抓取——放置”动作。为了完成这类操作,对被操作物体定位信息的获取是必要的,首先机器人必须知道物体被操作前的位姿,以保证机器人准确地抓取;其次是必须知道物体被操作后的目标位姿,以保证机器人准确地完成任务。

在大部分的工业机器人应用场合,机器人只是按照固定的程序进行操作,物体的初始位姿和终止位姿是事先规定的,作业任务完成的质量由生产线的定位精度来保证。为了高质量作业,就要求生产线相对固定,定位精度高,这样的结果是生产柔性下降,成本却大大增加,此时生产线的柔性和产品质量是矛盾的。

视觉引导与定位是解决上述矛盾的理想工具

工业机器人可以通过视觉系统实时地了解工作环境的变化,相应调整动作,保证任务的正确完成。这种情况下,即使生产线的调整或定位有较大的误差也不会对机器人准确作业造成多大影响,视觉系统实际上提供了外部闭环控制机制,保证机器人自动补偿由于环境变化而产生的误差。

理想的视觉引导与定位应当是基于视觉伺服的。首先观察物体的大致方位,然后机械手一边运动一边观察机械手和物体之间的偏差,根据这个偏差调整机械手的运动方向,直到机械手和物体准确接触为止。但是这种定位方式在实现上存在诸多困难。

直接视觉引导与定位是一次性地对在机器人环境中物体的空间位姿进行详细描述,引导机器人直接地完成动作。与基于视觉伺服的方法相比,直接视觉引导的运算量大大减少,为实际应用创造了条件,但这必须基于一个前提:视觉系统能够在机器人空间中(基坐标系中)精确测定物体的三维位姿信息。

一、闭式冷凝水回收装置的组成部分


由集水罐、汽水分离装置、去污装置、防汽蚀装置、吸气定压装置、导流装置、高温水泵、安全阀、液位传感装置、全自动控制柜、压力表、温度表等部件组成,从结构形式上有立式和卧式之分,以满足不同安装空间。



二、设备特点

1、解决了离心泵在高温状态工作时发生汽蚀的问题;

2、根据汽水两相流态的特性解决了汽阻、水击气锁、撞击等现象;

3、可以对不同压力的冷凝水实现共网回收;

4、全自动控制技术,卓越的免维护功能。 闭式冷凝水回收装置的组成部分设备工作原理。

三、设备工作原理



用热设备产生的冷凝水经疏水阀排出后进入回收罐体,经汽水分离装置,分离出的汽及二次闪蒸汽存于罐体上部分离出的冷凝水经过去污装置,存于罐体的下部。

罐体内水位由高精度液位传感器感应并将信号传送到控制柜,控制系统会根据水位高低控制水泵启动或关闭。独特防汽蚀设计能实现对电泵的安全防护,吸气定压装置则可实现对二次闪蒸有效吸收,安全阀的设计可确保罐体内压力高于设定压力时自动开启,确保罐体安全。