返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北京三宝泰清洗技术有限公司

专业清洁设备/清洁药剂/清洁工具

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 今天小编给大家介绍一下液压岩石劈裂机的相关知识。液压岩石劈裂机
新闻中心
今天小编给大家介绍一下液压岩石劈裂机的相关知识。液压岩石劈裂机
发布时间:2019-11-08 11:10:45        浏览次数:3        返回列表

岩石劈裂机应用于不能爆破作业并要求产量高、工期紧等技术难度大的土石方工程,岩石劈裂机钻孔直径已达到24厘米以上,钻孔间隔3到5米一排,挖机吊装放入岩石孔中,两分钟左右可胀裂开石头50立方左右,一天轻松破碎坚石上千立方,比使用炮锤+切割机或膨胀破碎剂的方式快十倍以上,且成本低。



比用切割机的优势是一台能顶十台的效率,降低水电费,噪音和污染改善,工期提前成本降低;比起用膨胀破碎剂的优势是钻孔直径大、间隔大,裂缝更大、效果更好、更易于破碎解小,立即见效不用等待、不间断重复作业,不受雨水和温度影响,无喷浆和强碱性危害,无震动安全环保。

劈裂机适用范围:

一 、钢筋混凝土基础/结构的拆除与局部改造

液压分裂机以其巨大无比的分裂力,广泛用于各种钢筋混凝土基础(如钢炉、各种重型设备、塔吊、大坝、水电站水工建筑、桥墩等)拆除与局部改造;

二 、钢筋混凝土地面/墙体的拆除

液压分裂机特别适用于对冲击,振动要求严格控制的地面/墙体拆除与改造(如机场跑道,古建筑、高等级公路、桥面等);

三、室内或狭窄空间混凝土结构拆除

液压分裂机重量轻、体积小、便于操作、特别适用室内或狭窄空间中的拆除作业(如地铁、厂房/楼内、隧道内等);



四、采石场荒料的开采

液压分裂机已广泛应用于大理石、花岗岩、砂岩等名贵采石场的荒料开采。与爆破或其他人工方式相比,美凯联液压分裂机具有安全、环保、成材率高、开采成本低等优势;

五、隧道、沟渠及其它岩石的挖掘

在不允许爆破、振动、噪音、废气及狭窄空间中的岩石开挖(如小型隧道、沟渠岩石清除、水工设施中的基岩开挖等)。

双螺旋式机械增压器又被称为罗茨鼓风机,和鲁氏机械增压器十分相似,双螺旋式机械增压器通过两根类似于一组涡轮传动的啮合凸缘转子吸入空气,增压器中的空气也是通过转子凸缘集中起来吸入的。



有很多人反应,机械增压器也有很多分类,由于不同功能和原理,机械增压的好处和坏处也不能一概而论,所以我们这期呢,就重点学习下机械增压器的分类。

机械增压器呢,曾经出现过很多类型,包括:鲁式(Roots)、双螺旋式和离心式等。它们的主要区别在于将空气吸入发动机进气歧管的方式不同。鲁式和双螺旋式机械增压器使用不同类型的啮合凸缘,而离心式机械增压器则是使用叶轮的旋转吸入空气。那我们就详细一一了解一下。

鲁氏(Roots)机械增压器

鲁氏机械增压器是机械增压家族中--设计的,早在1860年由Philander和Francis Roots发明并申请了设计专利,--的目的是用于矿井内部通道的通风。在内燃机发明后,1900年,Gottleib Daimler首次在汽车发动机中安装了鲁氏机械增压器。



▲鲁氏机械增压器工作原理

鲁氏压缩机中的有两个凸缘转子,它们相互啮合。当主动轴啮合被动轴凸缘旋转时,凸缘之间产生真空或负压,由此空气会被吸入,然后在增压器进气口和其排气口之间传送。大量的空气将进入进气歧管,并累积起来产生正压力。

但这种设计的增压器并不是连续不断地吸入空气,而是间歇式的吸入(虽然间歇很短但不能忽略),而且转子凸缘体笨重,需消耗较多的曲轴扭矩,效率并不高,而且这类增压器的压缩空气排出压缩机时会发出轰鸣声,一般需要安装降噪装置以降低噪音。

鲁式机械增压器通常体积都比较大,安装在发动机的顶部。因为可以装在发动机盖的外面,所以它们在大马力的汽车中很受欢迎。不过,它却是效率--的机械增压器,原因有两方面:一方面它重量较大,增加了轿车的重量,另一方面则是只能间歇地吸入空气,并不能顺畅地连续吸入空气。

双螺旋式机械增压器

双螺旋式机械增压器又被称为罗茨鼓风机,和鲁氏机械增压器十分相似,双螺旋式机械增压器通过两根类似于一组涡轮传动的啮合凸缘转子吸入空气,增压器中的空气也是通过转子凸缘集中起来吸入的。和鲁氏增压器不同的是,双螺旋式机械增压器会不间断的压缩转子壳体内的空气,而不会像鲁氏增压器间歇式的吸入空气。

其原因在于这些转子具有一定锥度,这意味着随着空气从增压器进气口流向排气口,气道会变小。随着气道的收缩,空气便被压入到更小的空间,使得空气的压缩可以连续进行,这样既提高增压器的压缩效率,又使得增压器不需要造得十分庞大。



▲双螺旋式机械增压器的工作原理

由于转子凸缘的形制的需要,在制造过程中需要进行精密加工,使得这款增压器的制造成本上升。与鲁氏机械增压器一样,双螺旋是增压器一般都安装在发动机的上方,也有部分的会选择安装在发动机的一侧。因其工作原理与鲁氏增压器十分相似,从排气口排出的压缩空气会和鲁氏增压器一样会发出轰鸣声,一般都须使用降噪装置消除这些声音。

离心式机械增压器

离心式机械增压器通过利用叶轮的旋转,将空气高速吸入狭小的压缩机壳体。其叶轮的形状与涡轮增压器压缩机的转子十分相似,它的转速透过输入轴变速器的放大,可达每分钟5——6万转。空气在叶轮轮毂处被吸入,叶轮旋转产生的离心力会导致空气向外扩散。这些空气会使叶轮处于高速低压状态。

扩压器是一组环绕叶轮的固定叶片,它会将高速低压的空气转换成低速高压的空气。当空气分子碰到这些叶片时,会减慢速度,从而降低气流速度以及增加压力。和任何离心式增压器一样,在发动机低转速的时候提供很小范围的增压来辅助发动机进行工作,并且在发动机减速的时候,空气会旁通。有一点和鲁氏、双螺杆一样的,就是在发动机的任何工作速度下都能提供有效地增压值。

但由于汽油发动机要求燃油和氧气在相对较小的比例下压缩成混合气并进行燃烧,所以在低转速的工作状态成为了很多人关注的热点,而离心式实际上在低转速区间不能和鲁氏、双螺旋式机械增压器一样供给足够的氧气去提供燃烧,所以离心式机械增压器被考虑用在大排量的发动机上,而且在启动阶段不需要过多的强制进气的发动机进行匹配,这样也可以避免了轮胎在发动机启动阶段的打滑。



▲离心式机械增压器的工作原理


▲广本奥德赛发动机舱的离心涡轮式机械增压器

离心式机械增压器的增压效率是上述三种机械增压器中--的,同时增压后空气的温度一般也较前两种高,常常需要加装中间冷却器以降低压缩空气的温度。由于这款增压器的体积小,重量轻,可以安装在发动机的前面而不是顶部。

与其他几款机械增压器一样,工作时,它也会产生与众不同的轰鸣声,如有需要也应加装降噪装置。由于这款机械增压器与涡轮增压器高度相似,不少人会以为这是一款涡轮增压器。但从压缩机的驱动方式上讲,它是不折不扣的机械增压器。