返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北京三宝泰清洗技术有限公司

专业清洁设备/清洁药剂/清洁工具

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 今天小编带您了解下注塑机液压系统的液压控制。注塑机液压系统的液压控制
新闻中心
今天小编带您了解下注塑机液压系统的液压控制。注塑机液压系统的液压控制
发布时间:2019-11-08 11:10:48        浏览次数:3        返回列表

注塑机工艺过程的动作都是由液压控制的,其中采用了:双泵供油多级调压系统、双泵供油速度变换系统、保压回路、卸荷回路、顺序动作回路、方向控制回路。



       注塑机液压系统的液压控制

1.使用者应明白液压系统的工作原理,熟悉各种操作和调整手柄的位置及旋向等。

2.开车前应检查系统上各调整手柄、手轮是否被无关人员动过,电气开关和行程开关的位置是否正常,主机上工具的安装是否正确和牢固等,再对导轨和活塞杆的外露部分进行擦拭,而后才可开车。

3.开车时,首先启动控制油路的液压泵,无专用的控制油路液压泵时,可直接启动主液压泵。

4.液压油要定期检查更换,对于新投入使用的液压设备,使用3个月左右即应清洗油箱,更换新油。以后每隔半年至1年进行清洗和换油一次。

5.工作中应随时注意油液,正常工作时,油箱中油液温度应不超过60℃。油温过高应设法冷却,并使用粘度较高的液压油。温度过低时,应进行预热,或在运转前进行间歇运转,使油温逐步升高后,再进入正式工作运转状态。

6.检查油面,保证系统有足够的油量。

7.有排气装置的系统应进行排气,无排气装置的系统应往复运转多次,使之自然排出气体。



8.油箱应加盖密封,油箱上面的通气孔处应设置空气过滤器,防止污物和水分的侵入。加油时应进行过滤,使油液清洁。

9.系统中应根据需要配置粗、精过滤器,对过滤器应经常地检查、清洗和更换。

10.对压力控制元件的调整,一般首先调整系统压力控制阀----溢流阀,从压力为零时开调,逐步提高压力,使之达到规定压力值;然后依次调整各回路的压力控制阀。

主油路液压泵的安全溢流阀的调整压力一般要大于执行元件所需工作压力的10%--25%。快速运动液压泵的压力阀,其调整压力一般大于所需压力10% --20%。如果用卸荷压力供给控制油路和润滑油路时,压力应保持在0.3--0.6MPa范围内。压力继电器的调整压力一般应低于供油压力0.3-- 0.5MPa。

11.流量控制阀要从小流量调到大流量,并且应逐步调整。同步运动执行元件的流量控制阀应同时调整,要保证运动的平稳性。

液压折弯机包括支架、工作台和夹紧板,工作台置于支架上,工作台由底座和压板构成,底座通过铰链与夹紧板相连,底座由座壳、线圈和盖板组成,线圈置于座壳的凹陷内,凹陷顶部覆有盖板。

使用时由导线对线圈通电,通电后对压板产生引力,从而实现对压板和底座之间薄板的夹持。由于采用了电磁力夹持,使得压板可以做成多种工件要求,而且可对有侧壁的工件进行加工。



故障一:液压折弯机液压系统无压力

1、比例溢流阀的电磁线圈是否得电,比例电磁线圈电压是否符合要求,如上述原因,请检查相关电气原因。

2、检查插装阀是否卡死或主阀芯是否被卡死,以及阻尼小孔堵塞,如果是上述原因,请拆卸溢流阀清洗干净,重新装上。

3、三相电源调相,导致电机反转。

故障二:液压折弯机滑块快速转慢速,时间停顿过长。

1、检查油箱油面是否过低,充液口未被淹住,快进时油缸上腔充液吸空引起充液不足。如上述原因可以将油箱油液加至充液口上方5mm以上使充液孔完全被淹住。

2、检查快进速度是否太快,引起充液不足。如上述原因可通过修改系统参数降低快进速度。

3、检查充液阀是否被完全打开,如果是因为油液污染,使充液阀的阀芯活动不灵活有卡滞现象引起充液不足。需要清洗充液阀重新装上使阀芯灵活自如。



故障三:液压折弯机滑块返程正常,快进正常,手动不能慢行向下,折板无力。

1、检查控制充液控制油路的“二位四通”换向阀是否工作正常,如果是则引起充液阀未关闭,使上腔与油箱充液口相通,不能建压。导致该阀不能正常工作的原因是没有通电或者被卡死。

2、检查充液阀是否被卡死,如是,请清洁充液阀,重新装上,至使阀芯灵活自如。

故障四:液压折弯机滑块返程速度太慢,回程压力高。

此类故障主要是充液阀未打开,此现象刚好与上述故障三的现象逻辑关系相反,可参照故障三的解决方法进行处理。