返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北京三宝泰清洗技术有限公司

专业清洁设备/清洁药剂/清洁工具

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > RX3i的电源模块像I/O模块一样简单地插在背板上,并且能与任何标准型号RX3iCPU协同工作。
新闻中心
RX3i的电源模块像I/O模块一样简单地插在背板上,并且能与任何标准型号RX3iCPU协同工作。
发布时间:2019-11-08 11:10:48        浏览次数:3        返回列表

RX3i的电源模块像I/O模块一样简单地插在背板上,并且能与任何标准型号RX3iCPU协同工作。每个电源模块具有自动电压适应功能,用户无需跳线选择不同的输入电压。


电源模块具有限流功能,发生短路时,电源模块会自动关断来避免硬件损坏。RX3i电源模块与CPU性能紧密结合能实现单机控制、故障安全和容错。其他的性能和安全性能还包括先进的诊断机制和内置智能开关熔丝。

RX3i的电源模块的输入电压可以有100——240VAC、125VDC、24VDC或12VDC等备选。RX3i的电源模块的型号和性能参数见表1-3。在电源模块中,除了IC695PSD040模块需要1个插槽外,其余电源模块均需要占用两个插槽。通用电源模块(IC695)安装在通用背板上,除--编号(最右边)的插槽以外,扩展电源模块(IC694)必须安装在扩展背板上最左边的电源插槽中。

电源模块IC695PSD040与IC695PSA040的外观如下图所示。



IC695PSD040的外观图


IC695PSA040的外观图

以IC695PSD040电源模块为例,该模块的输入电压范围是18——39VDC,输出电压24 VDC,提供40W的输出功率。

该电源模块上的4个LEDs灯的功能说明如下:

1. POWER-电源(绿色/琥珀黄)。当LED为绿色时,意味着电源模块在给背板供电。当LED为琥珀黄时,意味着电源已加到电源模块上,但是电源模块上的开关是关着的。

2.P/S FAULT-故障(红色)。当LED亮起时,意味着电源模块存在故障并且不能提供足够的电压给背板。

3.OVERTEMP-温度过高(琥珀黄)。当LED亮起,意味着电源模块接近或者超过了--工作温度。

4.过载(琥珀黄)。当LED亮起, 意味着电源模块至少有一个输出接近或者超过--输出功率。

如果红色的P/S FAULT LED亮了,电源模块失效并且无法给背板提供足够的电压;琥珀黄OVERTEMP和OVERLOAD LED 亮了,意味着温度过高或者高负载情况。发生任何温度过高,过载或者P/S 错误的情况时,PLC故障表会显示该故障信息。

该模块的ON/OFF开关位于模块前面门的后面,控制电源模块的输出。它不能切断模块的输入电源。紧靠开关旁边突出的部分帮助防止意外的打开或关闭开关。

+24V和–24V的电源,接地以及MOV端子可以接单根的14到22 AWG 的电线。


一、金属激光切割机加工烧边的原因




1、激光切割加工钣金件产生烧边以及挂渣问题原因激光切割加工钣金件时会产生大量的热量,正常情况下,切割产生的热量会沿着切缝扩散到被加工钣金中得到充分的冷却。

2、金属激光切割机在小孔的加工中,孔外侧可得到充分的冷却,单孔内侧的小孔部分却因为热量可扩散的空间小,热能过于集中从而引起过烧,挂渣等。另外,在厚板切割中,穿孔时所产生的堆积在材料表面的熔融金属以及热量积累会使辅助气流紊乱、热量输入过多,从而引发过烧。

二、解决方案

1、激光切割碳钢小孔切割时产生过烧的解决方法:在以氧气为辅助气体的碳钢切割中,解决问题的关键在于如何抑制氧化反应热的产生。可采用穿孔时辅助氧气,滞后切换为辅助空气或氮气来切割的方法。

2、低频率、高峰值输出功率的脉冲切割条件具有能减少热量输出的特点,有助于切割条件的优化。把条件设定为单一脉冲激光束、能量强度大的高峰值输出、低频条件,可有效减少穿孔过程中熔融金属在材料表面的堆积,有效抑制热量输出。



3、激光切割铝合金及不锈钢切割中的解决方法:在此类材料加工中,使用的辅助气体是氮气,在切割中是不会发生烧边,但是,由于小孔内侧材料的温度很高,内侧的挂渣现象将比较频繁。

4、有效的解决方法是加大辅助气体的压力,将条件设为高峰值输出、低频率的脉冲条件。辅助气体使用空气时也和使用氮气时一样,是不会发生过烧的,但却很容易在底部出现挂渣,需要将条件设置为高辅助气体压力、高峰值输出、低频率的脉冲条件。
(3)根据实际情况适当提高变压器低压侧的输出电压。

2)接通电源后电动机只有嗡嗡声,但却不能正常起动电动机起动时出现此类故障现象,其可能原因有:

(1)三相电源未全部接通;

(2)被拖动的负载农机具,因故障而卡住不动;

(3)定子绕组引出线始末端接错或绕组内部接线被接反、接错;