返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北京三宝泰清洗技术有限公司

专业清洁设备/清洁药剂/清洁工具

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 气体辅助注塑成型的工艺过程主要包括塑料熔体注射、气体注射、气体保压三个阶段。
新闻中心
气体辅助注塑成型的工艺过程主要包括塑料熔体注射、气体注射、气体保压三个阶段。
发布时间:2019-11-08 11:10:48        浏览次数:3        返回列表

气体辅助注塑,是把高压氮气经主辅控制器(分段压力控制系统)直接注射入模腔内正在塑化的塑料里,使塑料件内部膨胀而造成中空,但仍然保持产品和外形完整无缺。



气体辅助注塑成型技术是一项新兴的塑料注射成型技术,其原理是利用高压气体在塑件内部产生中空截面,利用气体保压代替塑料注射保压,消除制品缩痕,完成注射成型过程。

根据熔体注射量的不同,又分为短射和满射两种方式,在短射方式中,气体首先推动熔体充满型腔,然后保压;在满射方式中,气体只起保压作用。

气体辅助注塑技术的优点主要有:

解决制件表面缩痕问题,能够大大提高制件的表面质量。

局部加气道增厚可增加制件的强度和尺寸稳定性,并降低制品内应力,减少翘曲变形。

节约原材料,--可达40%~50%。

简化制品和模具设计,降低模具加工难度。

降低模腔压力,减小锁模力,延长模具寿命。

冷却加快,生产周期缩短。

气体辅助注塑成型技术与普通注塑成型工艺相比,有着无可比拟的优势,被誉为注塑成型工艺的一次革命,在家电、汽车、家具、日常用品等几乎所有塑料制件领域得到广泛应用。在家电领域,电视机壳特别是大屏幕彩电前壳是最早也是最广泛采用气辅注塑成型技术的制品之一。

气辅制品和模具设计基本原则:

设计时先考虑哪些壁厚处需要掏空,哪些表面的缩痕需要消除,再考虑如何连接这些部位成为气道。

大的结构件:全面打薄,局部加厚为气道。

气道应依循主要的料流方向均衡地配置到整个模腔上,同时应避免闭路式气道。

气道的截面形状应接近圆形以使气体流动顺畅;气道的截面大小要合适,气道太小可能引起气体渗透,气道太大则会引起熔接痕或者气穴。

气道应延伸到最后充填区域(一般在非外观面上),但不需延伸到型腔边缘。

主气道应尽量简单,分支气道长度尽量相等,支气道末端可逐步缩小,以阻止气体加速。



气道能直则不弯(弯越少越好),气道转角处应采用较大的圆角半径。

对于多腔模具,每个型腔都需由独立的气嘴供气。

若有可能,不让气体的推进有第二种选择。

气体应局限于气道内,并穿透到气道的末端。

精确的型腔尺寸非常重要。

制品各部分匀称的冷却非常重要。

采用浇口进气时,流动的平衡性对均匀的气体穿透非常重要。

准确的熔胶注射量非常重要,每次注射量误差不应超过0.5%。

在最后充填处设置溢料井,可促进气体穿透,增加气道掏空率,消除迟滞痕,稳定制品品质。而在型腔和溢料井之间加设阀浇口,可确保最后充填发生在溢料井内。

气嘴进气时,小浇口可防止气体倒流入浇道。

进浇口可置于薄壁处,并且和进气口保持30mm以上的距离,以避免气体渗透和倒流。

气嘴应置于厚壁处,并位于离最后充填处最远的地方。

气嘴出气口方向应尽量和料流方向一致。

保持熔胶流动前沿以均衡速度推进,同时避免形成V字型熔胶流动前沿。

采用缺料注射时,进气前未充填的型腔体积以不超过气道总体积的一半为准。

采用满料注射时,应参照塑料的压力、比容和温度关系图,使气道总体积的一半约等于型腔内塑料的体积收缩量。

电动机(Motor)是把电能转换成机械能的一种设备。它是利用通电线圈(也就是定子绕组)产生旋转磁场并作用于转子(如鼠笼式闭合铝框)形成磁电动力旋转扭矩。



电动机故障原因分析以及处理方法:

1、绕组受潮或被水淋湿:对绕组进行加热和烘干处理。

2、绝缘污垢或老化:清洗干燥,涂漆处理,如果老化,需更换绝缘。

3、接线板损坏或引出线碰接线盒外壳:修理或更换接线板或接线盒,引出线重包绝缘。

4、电源线、接地线接错:纠正接线错误。

1)、电压太低使电动机无法起动当电动机在接通三相电源后无法起动时,其可能原因有:

(1)电动机的规定接法应为三角形(△)连接,但却错接成星形(Y)且其所带负载又较重;

(2)电源与电动机之间的距离过远且导线过细,导致起动时施加于电动机端的电源电压太低;

(3)供电电源的线路本身电压过低。

对因电压太低使电动机无法起动的情况,经检测核实后可分别采取以下措施予以处理:

(1)可将错接为星形(Y)接法改正为三角形接法;

(2)尽量缩短供电电源线长度和适当增大导线截面;